当前位置:首页
舟山市消防救援支队联合市邮政管理局开展“消防安全快递”进万家活动
2021-02-02    来源:市消防支队    浏览次数:   文字大小:【 】 【】 【

近日,舟山市消防救援支队联合市邮政管理局,结合快递行业流量大、运输网点多、受众面广的特点,精心设计制作了3种款式共计6万份消防宣传提示帖纸,让快递公司在分拣过程中将包裹统一粘贴消防安全提示标语,把快递包裹变成流动宣传载体,将消防安全连同包裹派送到千家万户。全市上千名邮政、申通、顺丰、圆通等快递公司小哥化身“消防宣传使者”,给客户派发快递的同时,会将一份“消防安全小贴士”一起送到客户手中,并提醒客户提高消防安全意识。

部分市民在微博、微信、抖音等平台上纷纷反馈,“今天的快递小哥特别温暖,特别提醒我注意家里的用火用电情况,谨防火灾”、“今天签收包裹上贴了消防安全温馨提示,二维码我扫描关注了,同时也学到消防知识,真不错,点赞哦”、“以前收到包裹总会随手就把包装袋扔进垃圾桶,现在会拿起来仔细阅读,提醒我们电瓶车不要在家里充电”……,不少群众表示这是一种很好的宣传方式,希望这样的消防宣传方式能够坚持下去。

下一步,支队将继续联合市邮政管理局,加大与全市各快递公司合作力度,分批印制宣传贴纸,定期组织快递企业职工开展消防安全教育培训,提升全市人民群众整体消防安全素质水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统