当前位置:首页
普陀一小区发生火灾 消防紧急扑救
2021-01-05    来源:市消防支队    浏览次数:   文字大小:【 】 【】 【

12月29日下午2时左右,普陀东港一小区居民楼突然起火,现场有黑烟冒出,普陀区消防救援大队接到报警后出动4辆消防车前往扑救。

指战员到达现场后发现,起火房间位于居民房八楼,滚滚浓烟正不断从住宅阳台和卧室的窗户出来向上翻滚。经询问得知房主正在赶来的路上,火场内并无人员被困。现场指挥员立即下令:一组人员疏散楼下围观人员,防止高空有杂物落下;另一组人员对防盗门破拆进入房间内进行处置。经过三十多分钟的奋战,火势被成功扑灭,火灾未造成人员伤亡。

消防部门提醒广大市民:冬季天气寒冷,电、气使用率增加,发生火灾的风险概率也随之增加。为确保人身财产安全,请正确使用各类电器设备,人员离开时一定要关闭电源开关,预防火灾发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统