当前位置:首页
普陀山:“顽皮”游客被困礁石 消防跨海施救
2021-01-18    来源:市消防支队    浏览次数:   文字大小:【 】 【】 【

2021年1月13日7时49分普陀山消防救援大队接到指挥中心报警称一名河南籍游客在普陀山观音跳景区观看日出因海水涨潮被困礁石上。

8时05分普陀山消防救援大队抵达现场。通过现场观察,虽然礁石距离岸边只在咫尺之间,但是风高浪急无法立即开展救援行动。指战员一边在对岸不断安抚游客,一边结合现场实际制定救援计划,最终确定了利用桨板跨海救援的方案。指战员穿戴好个人防护装备后使用绳索在安全员确认安全的情况下,准确把握风浪平静的时机,利用桨板从上游方向接近游客,抵达对岸后指战员首先安抚游客并给游客穿戴好防护设备,再三确认好游客及自身安全后,指战员利用桨板跟绳索牵引缓慢的将游客安全牵引至岸边。

据了解,目前普陀山观音跳景区一直处于关闭状态且四周设置的护栏及提示标语,该游客来自内陆对大海充满好奇,因此无视景区安全提示,通过一条无人小路进入该景区,普陀山消防温馨提示:外出游玩需遵守景区安全规定,文明出行,确保自身安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统