当前位置:首页
舟山市消防救援支队关于实行公众聚集场所 投入使用、营业消防安全告知承诺制 “零资料”受理审批的公告
2020-10-10    来源:市消防支队    浏览次数:   文字大小:【 】 【】 【

根据市委办公室、市政府办公室《关于全面深化消防执法改革的实施办法》(室字〔2020〕3号)有关精神,自2020年10月12日起,在浙江自由贸易试验区实施范围内全面实行公众聚集场所投入使用、营业消防安全告知承诺制“零资料”受理审批。现就有关事项公告如下。

一、申请条件再降低。凡已办理营业执照,并依法取得的建设工程消防验收(竣工验收消防备案)法律文件的公众聚集场所建设单位或者使用单位均可向消防部门申请投入使用、营业承诺制审批,消防部门受理后仅对营业执照和建设工程消防验收(竣工验收消防备案)法律文件进行形式审查,不再审查其他条件。

二、受理资料再精简。取消消防安全管理制度等5项申请资料,公众聚集场所现场向消防部门申请投入使用、营业消防安全告知承诺制审批的,只需填写《自由贸易试验区公众聚集场所投入使用、营业消防安全告知承诺书》和《基本信息登记表》,除特殊情况外,无需提供任何纸质申请资料,所有资料均由消防部门线上提取。

三、审批流程再优化。公众聚集场所达到申报条件,且填写的《自由贸易试验区公众聚集场所投入使用、营业消防安全告知承诺书》和《基本信息登记表》符合法定要求的,即可当场领证,线上申请的1个工作日内办结。灭火和应急预案、员工培训等消防安全制度落实情况转为事后核查,由消防部门现场核查人员提取并综合评定。

附件:中国(浙江)自贸试验区公众聚集场所投入使用、营业消防安全告知承诺制“零资料”受理许可工作规定

 

                                                                                                                                                                                                                                                舟山市消防救援支队

                                                                                                                                                                                                                                                2020年10月10日



 

中国(浙江)自贸试验区公众聚集场所投入使用、营业消防安全告知承诺制“零资料”受理许可工作规定.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统