当前位置:首页
普陀消防大队集中开展消防车通道测试行动
2020-01-27    来源:市消防支队    浏览次数:   文字大小:【 】 【】 【

为进一步推动解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,让“生命通道”畅通无阻,市按照全省打通“生命通道”集中攻坚行动的统一部署,1月下旬,普陀区消防救援大队在全区范围内集中开展消防车通道夜查测试行动。

行动中,检查组与消防车同步开展,重点就单位和住宅区是否施划消防车通道标线、标志及设置警示牌;消防车通道上是否被停车泊位、构筑物、固定隔离桩等障碍物占用、堵塞,消防车通道与建筑之间是否设置妨碍消防车举高操作的树木、架空管线、广告牌、装饰物等障碍物;通道违规问题是否存在无人管理、久拖不改的情况;封闭式管理的消防车通道出入口,是否落实在紧急情况下立即打开的保障措施、能否保证消防车及时顺利通过;高层住宅室内消火栓系统是否能正常供水,消防水带、水枪、卷盘等设备是否齐全;建筑的管理使用单位或者住宅区的物业服务企业,是否依法履行消防车通道和高层住宅室内消火栓系统管理职责等多项问题进行了细致检查。

对于检查中发现的占用、堵塞消防车通道等违法行为,检查组要求抓紧整改,确保消防环境持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统