当前位置:首页
普陀:除夕夜媒体记者蹲点消防大队记录别样春节
2020-01-26    来源:市消防支队    浏览次数:   文字大小:【 】 【】 【

春节是万家团圆的节日,和家人一起享受欢乐的时光,而有这样一群人,与喧闹街道相比,他们在的地方十分宁静,他们为了护卫广大百姓的消防安全而坚守!他们舍小家为大家,坚守在自己的岗位上。1月24日晚上,普陀电视台记者到消防救援大队蹲点记录消防队员别样的除夕夜。

当天下午三点多,消防队员就开始忙碌起来了,帮助食堂厨师洗菜、准备碗筷等,不一会儿,一道道凉菜上桌,旁晚五点半,热才开始上桌,消防队员也开始集体吃年夜饭,大家来自五湖四海,一起在海岛品味着独特的团圆饭。而在值班室,两名消防通讯员忙碌着,关注个社会单位动态和随时可能出现的警情。今年是消防改革后作为国家综合性救援队伍,依旧是“养兵千日,用兵千日”,通过拍摄记录消防队员在特殊的日子里,在自己的岗位上依旧时刻准备,时刻奉献着。

晚上8点多,开始看春晚,也有很多消防队员和家人连线传达到家乡亲人的思念,向远方传递海岛的祝福。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统