当前位置:首页
新城一小区发生火灾 消防紧急扑救
2020-01-02    来源:市消防支队    浏览次数:   文字大小:【 】 【】 【

12月31日8时40分左右,新城某小区居民楼突然起火,现场浓烟滚滚,新城消防救援大队接到报警后出动4辆消防车前往扑救。

指战员到达现场后发现,起火房间位于居民房一楼,火势较大。经询问得知火场内并无人员被困,现场指挥员立即下令:一组人员在室外进行出水,同时疏散楼内其他人员;另一组人员对防盗门破拆进入房间内进行处置,经过二十多分钟的奋战,火势被成功扑灭,火灾未造成人员死伤。经初步调查,起火原因为电熨斗未及时断电,导致发热引燃周围可燃物品,引发火灾。

消防提醒:市民生活中要经常检查老旧线路,应及时更换老化失效的部件。在长时间使用空调、热水器、电磁炉、电熨斗、冰箱、洗衣机、电视等家用电器时,要适当断电“休息”,以免超负荷运转烧坏元器件。同时,在外出休假、度假或者家里没人时,应关闭电源总开关,避免线路故障引发火灾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统