当前位置:首页
定海:海富中路一男子手指被卡 消防员卸门救援
2019-12-30    来源:市消防支队    浏览次数:   文字大小:【 】 【】 【

      2019年12月28日上午10时19分,定海区消防救援大队接到报警,位于盐仓海富中路56号家中有人手指卡门上了,大队立即出动二车13人前往救援。
  救援人员抵达现场后观察发现:该名中年男子左手食指被牢牢的卡在铝合金大门与地砖中间无法移动,且手指已经肿胀发紫、流血。了解情况后,为防止在救援时对被卡手指造成二次伤害,消防员立即找来螺丝刀,由其中两名队员扶住大门,另外一名队员用螺丝刀将大门卸下帮助伤者脱困。经过五分钟紧张救援,大门成功被拆卸下。伤者在手指脱困,连声向消防员致谢。当前,伤者已经前往医院就医。
  消防部门提醒,广大群众若手指意外被卡,可以采用肥皂水、油等润滑剂润滑后解决;如遇到自己不能解决的情况,可以求助120或者119,切不可鲁莽行事,以免造成不必要的伤害。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统